बनाये आलू की पूड़ी

आलू की कचौड़ी तो बहुत बार बनायीं और खाई होगी पर अपने क्या कभी आलू की पूड़ी खाई है? चलिए आज मैं आपको बताती हूँ आलू की पूड़ी बनाना जिसे बनाने में आपको समय और मेहनत दोनों ही कम लगेंगे |और साथ ही साथ इसे बनाकर आप अपने परिवार को कुछ नया भी खिलाएगी |

सामग्री-

१) उबले हुए आलू - ५
२) गेहू का आटा -२से 3 कटोरी
३) नमक -स्वादानुसार
४) हरी बारीक कटी हुई -२
५) हल्दी -एक चुटकी
६) सब्जी मसाला - आधी छोटी चम्मच
७) तेल -पूड़ी तलने के लिए
८) हरा धनिया बारीक कटी हुई |

विधि -

सबसे पहले उबले आलू को छील ले फिर उसके बाद दी हुई सामग्री को मिला लीजिये आटे में जब अच्छे तरह से मिल जये तब आटे में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटे को अच्छी तरीके से गुँथ ले | आटा ज्यादा ढीला न गुंथे ऐसा गुंथे जिससे आसानी से पूड़ी बन जाये अब आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे ताकि आटा अच्छे से सेट हो जाये |

अब आपका आता पूड़ी के लिए तैयार है छोटी -छोटी लोई बनाकर बेलन की सहायता से बेल ले अगर आपका आटा बेलन में चिपक रहा है तो थोड़ा सा परथन इस्तमाल कर सकते है |आप अपना गैस स्टोव ऑन करे तथा एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर ले तेल जब अच्छे से गरम हो जये तब उसमे बिली हुई पूड़ी डाल दे | अब चमचे की सहायता से सेक ले जब पूड़ी हलकी भूरी होने लगे तो उसे निकल ले | चटनी के साथ गरम गरम पूड़ी परोसे |

Post a comment

0 Comments