आसानी से बनाये मूली के भरवा पराठे || how to make easily stuffed Radish paratha

मूली के पराठे अहा ! ...नाम सुनकर ही मुँह में पानी आ जाता है परन्तु इसे बनाने में इतनी ही मसक्क्त करनी पड़ती है हम लोग मूली के पराठे आते में गूंद कर बनाते है क्यूंकि नमक डालते ही मूली पानी छोड़ देती है तो अगर हम भरकर मूली के पराठे बनाने की सोच भी नहीं सकते |आज मैं आपके लिए लेकर आई हूँ पराठे बनाने का ऐसा तरीका जिससे आप आटे में भरकर बना सकते है वो भी बड़ी आसानी से |




सामग्री -

गेहू का आटा  -2 कटोरी
मूली - आधा किलो
सब्जी मसाला-आधी छोटी चम्मच
हल्दी-आधी चम्मच
अजवाइन- आधी चम्मच
तेल या घी
नमक - स्वादानुसार

विधि -

सबसे पहले आप मूली को कद्दूकस कर ले तथा उसका पानी अपने हांथो से निकल ले आप पानी की एक कटोरी में रख ले | मूली का पानी निकलने के बाद गैस स्टोव ऑन करके कढ़ाई रख दे कढ़ाई में २-३ चम्मच तेल डालकर गरम करे जब तेल गर्म हो जाये तो उसमे हींग और अजवाइन से चौंक दे हल्का भुरक होने पर उसमे हल्दी तथा सब्जी मसाला तथा नमक डाल दे , ५-६ सेकंड बाद उसमे कद्दूकस की हुई मूली डाल दे अब सभी सामग्री को अच्छे से मिला ले और बार बार कंछुल से चलते रहे | मूली की कितना भी अच्छे से दबाकर पानी निकलने की कोशिश करे पर नमक डालने के बाद भी पानी छोड़ती ही है इसलिए उसे भून  लेते है जिससे मूली सूखी और मसालेदार हो जाती है जिससे पराठो का स्वाद बढ़ जाता है |जब मसाला सूखा लगे तो गैस बंद कर दीजिये |


         आपका मसाला भरने के लिए तैयार है अब हम आटा गूंदेगे | आटे गूंदते समय आप जो मूली का पानी निकला तहत उसमे मिला सकते है | अत आपको सामान्य आटे से गीला गूंदना होगा जिससे मसाला भरने में दिक्कत न हो |आटे को गूंदकर 10 मिनट तक ढककर रख दीजिये |


          अब हम पराठा बनाने के लिए तैयार है आप अपना गैस स्टोव को ऑन करके उसमे तवा रखकर गर्म कर लीजिये | लोई बनाकर उसमे सामग्री भरिये और हलके हांथो से बेलन की सहायता से बेल लीजिये | और फिर पराठे को दोनों तरफ तेल या घी लगाकर सेक लीजिये अब आपका पराठा तैयार है इसे हरी चटनी के साथ परोसिये |

मैजिक टिप्स -

1) आप चाहे तो मूली के पराठे की जगह इसकी रोटी भी बना सकते है , पराठे ठन्डे होने पर काम अच्छे लगते है रोटी सीखने से आवास और बढ़ जाता है साथ ही तेल भी इस्तमाल नहीं होता है |

2) आप चाहें तो मसाले में थोड़ी सी अजवाइन डाल दीजिये |

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