Weekly Current Affair - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 06 अप्रैल से 12 अप्रैल 2020 तक

Weekly Current Affair - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 06 अप्रैल से 12 अप्रैल 2020 तक




Weekly Current Affair - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 06 अप्रैल से 12 अप्रैल 2020 तक
Weekly Current Affair - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 06 अप्रैल से 12 अप्रैल 2020 तक


1.संयुक्त राष्ट्र के श्रम निकाय के अनुसार कोरोना वायरस (कोविद-19) के कारण किस देश में अनौपचारिक क्षेत्र में काम करने वाले लगभग 40 करोड़ लोग गरीबी में फंस सकते हैं?



Ans . सयुक्त राष्ट्र अमेरिका के अनुसार इस साल 2020 में कोरोना वायरस के कारण पूरे विश्व में लगभग 20 करोड़ लोगो की नौकरी जाने का डर है। अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन ने अपनी रिपोर्ट ‘आईएलओ निगरानी- दूसरा संस्करण: कोविड-19 और वैश्विक कामकाज’ में कोरोना वायरस संकट को दूसरे विश्व युद्ध के बाद सबसे भयानक संकट बताया है। इससे सबसे ज्यादा असर भारत में देखने को मिलेगा। जो की चिंता का विषय है। 


2. विश्व एथलेटिक्स ने कोरोना वायरस महामारी के मद्देनजर टोक्यो ओलंपिक क्वॉलिफिकेशन अवधि किस समय तक स्थगित कर दी है?



Ans.   कोरोना वायरस के संकट कको देखते हुए विश्व एथलेटिक टोक्यो क्वालिफिकेशन अवधि को दिसम्बर 2020 तक स्थगित किया गया है। 


3. संयुक्त राष्ट्र की 'एशिया और प्रशांत का आर्थिक और सामाजिक सर्वेक्षण' रिपोर्ट के मुताबिक, वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर घटकर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है? 

Ans. संयुक्त राष्ट्र की 'एशिया और प्रशांत का आर्थिक और सामाजिक सर्वेक्षण' रिपोर्ट के मुताबिक, वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर घटकर 4.8 प्रतिशत रह जाएगी। 


4.केंद्र सरकार ने बैंक बोर्ड ब्यूरो के वर्तमान सदस्यों का कार्यकाल कितने साल के लिये बढ़ा दिया है?

Ans . केंद्र सरकार ने बैंक बोर्ड ब्यूरो के वर्तमान सदस्यों का कार्यकाल दो साल के लिए बढ़ा दिया है। 

5.केंद्र सरकार ने किस योजना के तहत कोरोना वायरस का मुफ्त परीक्षण और उपचार प्रदान करने का निर्णय लिया है?

Ans .    केंद्र सरकार ने आयुष्मान भारत योजना के तहत कोरोना वायरस का मुफ्त परीक्षण और उपचार प्रदान करने का निर्णय लिया है। 


6.सिविल सेवाओं के अधिकारियों ने कोरोना वायरस महामारी के विरुद्ध सरकारी प्रयासों को अपना समर्थन देने के लिये  किस नाम से एक विशेष पहल का शुभारंभ किया है?

Ans . सिविल सेवाओं के अधिकारियों ने कोरोना वायरस महामारी के विरुद्ध सरकारी प्रयासों को अपना समर्थन देने के लिये  करुना नाम से एक विशेष पहल का शुभारंभ किया है। 

7.किस संस्था के मुताबिक, कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी के कारण वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था तकरीबन एक प्रतिशत तक कम हो सकती है?

Ans . सयुक्त राष्ट्र के मुताबिक, कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी के कारण वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था तकरीबन एक प्रतिशत तक कम हो सकती है। 

 8. हाल ही में कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने COVID-19 की वजह से उत्पन्न परिस्थितियों के मद्देनज़र किस पोर्टल में संशोधन किया है?

Ans . हाल ही में कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने COVID-19 की वजह से उत्पन्न परिस्थितियों के मद्देनज़र ई-नाम पोर्टल में संशोधन किया है। 

9. किस देश ने मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के निर्यात को अनुमति दे दी है? 

Ans . भारत ने मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के निर्यात को अनुमति दे दी है। 


10. किस देश में तुत्सी समुदाय के खिलाफ नरसंहार पर अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया?

Ans .  रवांडा में तुत्सी समुदाय के खिलाफ नरसंहार पर अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया।

Post a comment

0 Comments