Weekly Current Affair 13 April to 19 April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 13 अप्रैल से 19 अप्रैल 2020 तक

 Weekly Current Affair 13 April to 19 April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 13 अप्रैल से 19 अप्रैल 2020 तक



Weekly Current Affair 13 April to 19 April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 13 अप्रैल से 19 अप्रैल 2020 तक
Weekly Current Affair 13 April to 19 April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 13 अप्रैल से 19 अप्रैल 2020 तक


1. प्रतिवर्ष हिमाचल दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (Himachal day is celebrated every year on which of the following days?)

Ans.  15 अप्रैल को हर साल हिमाचल दिवस मनाया जाता है।  क्योकि 15 अप्रैल 1948 को हिमाचल का गठन हुआ था।

2. हाल ही में किस राज्य ने ICMR से कोरोना वायरस के ‘पूल परीक्षण’ शुरू करने के लिए मंजूरी ली
Ans. उत्तर प्रदेश ने भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) से कोरोना वायरस के ‘पूल परीक्षण’ शुरू करने के लिए मंजूरी ली है.


3. आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने नकदी प्रवाह बनाए रखने के लिए हाल ही में रिवर्स रेपो रेट में कितने फीसदी कटौती करने की घोषणा की?

Ans. 0.25 फीसदी

4. कोरोनावायरस के साए में हाल ही में किस देश में हुए संसदीय चुनावों में राष्ट्रपति मून जे इन ने जीत हासिल कर ली है?

Ans. दक्षिण कोरिया के राष्ट्रीय चुनाव आयोग के अनुसार, रिकॉर्ड 62.6 फीसदी मतदान हुआ.

5. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने हाल ही में वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान जताया है?

Ans. 1.9 प्रतिशत

6.     आईसीएमआर ने एक जर्नल में कहा कि उसने किस देश में चमगादड़ों की दो प्रजातियों (टेरोपस और रूसेटस) में कोरोना वायरसों का पता लगाया है?

Ans. कोरोना वायरस को लेकर दुनिया भर में मचे आतंक के बीच भारतीय अनुसंधानकर्ताओं ने बताया है कि केरल, हिमाचल प्रदेश, पुडुचेरी और तमिलनाडु में मौजूद चमगादड़ों की दो प्रजातियों में अलग तरह के कोरोना वायरस की लक्षण मिले हैं.

7. गृह मंत्रालय के अनुसार, भारत में फंसे विदेशी नागरिकों का वीज़ा किस तारीख तक के लिए बढ़ाया गया है?

Ans. गृह मंत्रालय ने 13 अप्रैल को कहा कि भारत में फंसे हुए विदेशी नागरिकों के नियमित और ई वीजा को 30 अप्रैल तक बढ़ा दिया गया है.

8. अंतरराष्ट्रीय मानव उड़ान दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

Ans. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने वर्ष 2011 में 12 अप्रैल को अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस के रूप में घोषित किया था.

9. हाल ही में मोटरस्पोर्ट के किस दिग्गज ब्रिटिश चालक का लंबी बीमारी के बाद 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया? 

Ans. मोटरस्पोर्ट के दिग्गज ब्रिटिश चालक स्टर्लिंग मॉस का लंबी बीमारी के बाद 12 अप्रैल 2020 को निधन हो गया.

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 अप्रैल को समाप्त होने वाला 21 दिन का लॉकडाउन कितने तारीख तक बढ़ाने की घोषणा की?

Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देशभर में जारी कोरोना कहर के बीच देशव्यापी लॉकडाउन की अवधि को 3 मई तक बढ़ाने का फैसला लिया है.     

    

Post a comment

0 Comments