बनाना सीखे अंडे का डोसा

आज कल के भाग दौड़ की ज़िन्दगी में झट पट बनने वाले नाश्ते की आवश्यकता सभी को है जो की आसानी से बन जाये और हमारी सेहत क लिए भी लाभदायक हो इसीलिए मैं आपके लिए ये नुस्खा लाई हू |
सामग्री -
१) अंडा -चार
२)गेहू का आटा -२ कटोरी लगभग २०० ग्राम
३) नमक -स्वादानुसार
४)मिर्च -स्वादानुसार
५) हरा धनिया
६) हल्दी -आधी छोटी चम्मच
७) सब्जी मसाला- आधी छोटी चम्मच
८) तेल
बनाने की विधि -गेहूं के आटे को एक बड़े कटोरे में निकल लीजिये | फिर उस आटे में ऊपर दी गयी सामग्री को दिए गए अनुपात में मिला लीजिये आप चाहे तो अपने स्वाद के अनुसार अनुपात बदल भी सकते है | अंडे को किसी चम्मच है चाकू की मदद से तोड़कर अच्छी तरह से बनी हुई सामग्री से मिला लीजिये और उसे अच्छे से फेट लीजिये आप सामग्री को जितना फटेंगे डोसा उतना ही अच्छा फूलेगा|
अब आपकी सामग्री डोसा बनने के लिए तैयार है |

आप अपनी गैस स्टोव को ऑन करिये और उसपर तवा रख दीजिये | तवा नॉनस्टिक है तो ज्यादा ही अच्छा है वर्ना आप नार्मल तवे का इस्तमाल भी कर सकते है |
तवा जब गरम हो जाये तो उसमे तेल चम्मच की सहायता से तवे पे फैला दीजिये | फिर तवे पे बनी हुई सामग्री को तवे पे चमचे से फैला दीजिये आप जितना पतला कर सकते है उतना पतला कर दीजिये सामग्री को फ़ैलाने के लिए आप हाथो का इस्तमाल भी कर सकते है  परन्तु उसमे जलने का डर होता है इसलिए आप दिए हुए पिक्चर में दिखाए गए चमचे के आकर के चमचे से सामग्री को फैलाये |
आपका डोसा जब एक तरफ सिक जाये तो उसे पलट दे और दूसरी तरफ भी सेक ले |इस तरह से आपका डोसा तैयार


मैजिक टिप्स -

१) आप चाहे तो सामग्री में प्याज़ और कद्दूकस की हुई गाजर डाल सकते है |
२) यदि आप इसे और स्वादिस्ट बनाना चाहते है तो इसमें आलू की पिट्ठी है पनीर की पिट्ठी भी भर सके है डोसे में | ठीक उसी तरह जैसे सिंपल डोसे में भरते  है |
३) आप जितना अंडे को फटेंगे डोसा उतना ही  फूलेगा |

Post a comment

0 Comments