बनाना सीखे मशरूम की सब्जी

मशरूम की सब्जी एक ऐसी सब्जी है जो बहुत ही कम लोगों को पसंद आती है परन्तु आज मैं आपको ऐसा तरीका बताऊगी मशरूम की सब्जी बनाना जिसे सब खाना पसंद करेंगे |



सामग्री -

मशरूम - २०० ग्राम
प्याज - 2
हरी मिर्च - 4
नमक स्वादानुसार
अदरक एक छोटा टुकड़ा 
सब्जी मसाला एक छोटी चम्मच
हल्दी आधी छोटी चम्मच
लहसुन 4 कली
तेल
हींग एक चुटकी 
जीरा आधी छोटी चम्मच 

विधि -

मशरूम बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को अच्छे से धो कर पानी अच्छे से निकल लें | फिर एक मशरूम को 4 भागो में काट लें ऐसा ही सरे मशरूम के साथ कर लें | एक कढ़ाई में थोड़ा तेल लें और मशरूम को तल लें मशरूम को तलने से उसका कच्चापन खतम हो जाता है और स्वाद भी अच्छा हो जाता है |जब मशरूम हलके भूरे होने लगे तो उन्हें एक प्लेट में निकल ले | अब हम सब्जी की ग्रेवी तैयार करते है उसके लिए आप लहसुन अदरक प्याज हरी मिर्च की मिक्सी के जार में डालकर पीस ले | साथ ही टमाटर का भी पेस्ट बना ले अब हमारा मसाला तैयार है |
बनाना सीखे मशरूम की सब्जी
बनाना सीखे मशरूम की सब्जी 

अब आप अपने गैस स्टोव को ऑन करे और उस पर कढ़ाई गरम होने को रक्खे | जब कढ़ाई गरम हो जाये तो उसमे 2 बड़े चम्मच तेल डाल दे तेल के गरम होने के बाद आप हींग और फिर जीरा डाले | कुछ लोगो की हींग पसंद नहीं होती अगर आपकी इच्छा नहीं है तो मत डालिये परन्तु हींग डालने से पेट साफ़ रहता है तथा गैस नहीं बनती इसलिए सब्जी में हींग का प्रयोग करना चाहिए |हींग और जीरा डालने के बाद आप उसमे जो प्याज और लहसुन का पेस्ट बनाये थे उसे डाल दिए आप लगातार पास्ट को चलते रहे जब आपका पेस्ट हल्का भुरा होने लगे तो उसमे हल्दी और सब्जी मसाला मिला ले | 1 मिनट बाद उस पेस्ट में टमाटर का पेस्ट भी डाल दे अब बने हुए मसाले को चलते रहे जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमे पानी दाल दे इस प्रक्रिया को होने में 10 मिनट लग जायेगे |आप पानी उतना ही डाले जितनी आपको ग्रेवी रखनी है | जब आपकी ग्रेवी खौलने लगे तो उसमे मशरूम डाल दीजिये |

बनाना सीखे मशरूम की सब्जी 

अब आप ग्रेवी में नमक डालकर किसी बर्तन से धक् दीजिये और धीमी आंच में कम से कम 10 मिनट तक पकाये | आपको जितनी गाढ़ी ग्रेवी रखनी है अगर इतनी हो जाती है तो आप गैस पहले भी गैस बंद कर सकते है | आप सब्जी को हरे धनिया से सजा दे और पूड़ी या रोटी के साथ परोसे |

बनाना सीखे मशरूम की सब्जी 


मैजिक टिप्स - 

1) अगर आप इसे और स्वादिस्ट बनाना चाहते है तो जब आप मशरूम डालते है तो उसके साथ ही कसूरी मेथी डाल दे |
2) आप टमाटर डालने के बाद मटर डाल कर शेयर कर 2 मिनट पका कर आगे की विधि को करे इससे आप मटर मशरूम बना सकते है |
3) अगर आप चाहे तो उसमे काजू डाल सकते है | काजू आप प्याज फ्राई करने के साथ ही डेल दे साथ ही इसे छौकने के लिए तेल की जगह बटर का इस्तमाल करे तो आपका बटर मशरूम बनकर तैयार हो जायेगा | 

Post a comment

0 Comments