ऐसे बनाये सत्तू के पराठे || how to make sattu paratha

अपने सत्तू की बाटी तो बहुत बार खाई होगी आज मैं आपको बताने आई हूँ सत्तु के पराठे कैसे बनाते है |बाटी की तरह पराठे भी बहुत ही स्वादिस्ट लगते है पराठे बनाना आसान होता है तथा इसमें समय भी कम लगता है |


सामग्री -

गेहू का आटा -2 कटोरी
सत्तू -1 कटोरी
हरी मिर्च -2
हरा धनिया
प्याज -2
अचार का मसाला
नमक - स्वादानुसार
अजवाइन- आधी चम्मच
तेल
नीबू -1

विधि -


सबसे पहले हम पराठो के लिए आटा गूंदेगे , आटा थोड़ा सा गीला ही रहेगा आटे में अजवाइन हल्का सा नमक और घी डालकर पानी की सहायता से गूंद लीजिये | आटा गूंदने के बाद उसे 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये तब तक हम परठा भरने के लिए उसकी पिट्ठी तैयार कर लेते है |
       पिट्ठी तैयार करने के लिए एक बड़े कटोरे में सत्तू को निकाल ले उसमे नीबू अजवाइन कटी हुई हरी मिर्च महीन कटा हुआ हरा धनिया नमक तथा प्याज बारीक काटकर डाल, सभी को आपस में अच्छे से मिला दे | अगर आपके पास मिर्च का अचार है तो उसका मसाला भी पिट्ठी में डाल ले इससे पराठो का स्वाद और भी बढ़ जाता है |अब पिट्ठी में थोड़ा सा सरसो का तेल डालकर उसे दोनों हांथो से दबाकर देखे अगर आपका सत्तू बिखर नहीं रहा है तो समझिये की सत्तू की पिट्ठी तैयार है 2 चम्मच पानी छिड़क और पिट्ठी को फिर से मिला दे |


           अब हम पराठा बनाने के लिए तैयार है आप अपना गैस स्टोव को ऑन करके उसमे तवा रखकर गर्म कर लीजिये | लोई बनाकर उसमे सामग्री भरिये और हलके हांथो से बेलन की सहायता से बेल लीजिये | और फिर पराठे को दोनों तरफ तेल या घी लगाकर सेक लीजिये|


अब आपका पराठा तैयार है इसे हरी चटनी के साथ परोसिये |


Post a comment

0 Comments