साप्ताहिक करेंट अफेयर्स : 18 मई से 25 मई 2020 तक | Weekly Current Affair 18 May to 25 May 2020

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स : 18 मई से 25 मई 2020 तक | Weekly Current Affair 18 May to 25 May 2020

 

 

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स : 18 मई से 25 मई 2020 तक | Weekly Current Affair 18 May to 25 May 2020
Weekly Current Affair 18 May to 25 May 2020

1. भारतीय वायु सेना (IAF) ने कितने करोड़ रुपये की तीन बड़ी अधिग्रहण परियोजनाओं को रोकने का निर्णय लिया है?


Ans :- 8000 करोड़ रुपये

2. विश्व बैंक और भारत सरकार ने हाल ही में कितने मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?


Ans :- 750 मिलियन डॉलर

3. आरबीआई ने हाल ही में रिवर्स रेपो रेट को 3.75 प्रतिशत से घटा कर कितने प्रतिशत कर दिया है?


Ans :- आरबीआई ने रिवर्स रेपो रेट को 3.75 प्रतिशत से घटा कर 3.35 प्रतिशत कर दिया है.

4.हाल ही में किस आईआईटी के अनुसंधानकर्ताओं ने अल्जाइमर की वजह से थोड़े समय के लिए जाने वाली याददाश्त को रोकने या कम करने हेतु नए तरीके विकसित करने का दावा किया है?


Ans :-  आईआईटी गुवाहाटी के अनुसंधानकर्ताओं ने दावा किया है कि उनके अनुसंधान में एक अलग तरीका मिला है, जो अल्जाइमर की बीमारी टाल सकता है.

5.हाल ही में निम्न में से किस बैंक ने वीडियो के जरिए  केवाईसी( KYC) स्वीकार करने वाला देश का पहला बैंक बन गया है?


Ans :- कोरोना वायरस संकट को देखते हुए प्राइवेट सेक्टर के कोटक महिंद्रा बैंक ग्राहकों के KYC के लिए अपनी तरह का एक नया प्रयोग कर रहा है. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग KYC सिस्टम के तहत कोटक महिंद्रा बैंका में 'Kotak 811 savings account' खोलने के लिए ग्राहकों को आधार और पैन कार्ड देना होगा.


6.जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ने उभयचरों की 20 प्रजातियों को गंभीर रूप से लुप्तप्राय और कितने को लुप्तप्राय के रूप में सूचीबद्ध किया?


Ans :- जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ने अपनी वेबसाइट पर भारतीय उभयचरों की एक अद्यतन सूची पोस्ट की है, जिसमें 20 प्रजातियों को गंभीर रूप से लुप्तप्राय और 35 को ‘लुप्तप्राय’ के रूप में सूचीबद्ध किया गया है.


7.विश्व उच्च रक्तचाप दिवस (World Hypertension Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?


Ans :- 1प्रत्येक साल 17 मई को दुनियाभर में 'विश्व उच्च रक्तचाप दिवस' (World Hypertension Day) मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का उद्देशय उच्च रक्तचाप के बारे में जागरूकता फैलाना और लोगों को इस साइलेंट किलर को नियंत्रित करने के लिए प्रोत्साहित करना है.


8.किस राज्य सरकार ने हाल ही में सैनिकों के लिए नि:शुल्क बस सेवा शुरू की?

Ans :- सशस्त्र सेनाओं के शौर्य चक्र प्राप्त करने वाले राजस्थान मूल के सैनिकों को रोडवेज की बसों में निशुल्क यात्रा की सुविधा मिलेगी. इन राजस्थान मूल के 770 जवानों को रोडवेज की सभी श्रेणी की बसों में निशुल्क यात्रा की सुविधा मिल सकेगी.

9.हाल ही में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के कितने वर्ष पूरे हुए?


Ans :- प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना मई, 2016 में शुरू की गई थी. इस योजना ने इसके कार्यान्वयन के चार साल सफलतापूर्वक पूरे कर लिए हैं. इस योजना ने अब तक 8 करोड़ से अधिक परिवारों की मदद की है.


10. अंतरराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?


Ans :- समाज में संग्रहालय की भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 18 मई को अंतरराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस मनाया जाता है. इसे सबसे पहले साल 1983 में मनाया गया था. इसके बाद से अंतरराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हर साल मनाया जाने लगा.

Post a comment

0 Comments