Important diet in flaxseed and fish oil | अलसी के तेल और मछली के तेल में महत्वपूर्ण आहार
Important diet in flaxseed and fish oil |
अलसी के तेल और मछली के तेल में महत्वपूर्ण आहार फैटी एसिड होते हैं जिनके कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं, जिसमें सूखी आँखों की रोकथाम या उपचार शामिल है।
सूखी आंखों के लिए अलसी का तेल
अलसी के तेल (और मछली के तेल) का पोषण मूल्य इसके ओमेगा -3 फैटी एसिड से आता है जो इष्टतम स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। अलसी के तेल में उच्च मात्रा में ओमेगा -3 होता है जिसे अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (ALA) कहा जाता है। पाचन के दौरान, ALA दो अलग-अलग ओमेगा -3 फैटी एसिड में परिवर्तित हो जाता है - जिसे EPA और DHA कहा जाता है - जो कोशिका झिल्ली की सुरक्षा के लिए पूरे शरीर में उपयोग किया जाता है।
अलसी के तेल की खुराक कैप्सूल और तरल दोनों रूपों में उपलब्ध हैं। हालांकि अलसी के तेल के कैप्सूल अधिक सुविधाजनक होते हैं, आपको अपनी आंखों के डॉक्टर से सूखी आंखों के इलाज के लिए दैनिक खुराक प्राप्त करने के लिए बड़ी संख्या में कैप्सूल लेने की आवश्यकता हो सकती है।
अलसी के तेल के साथ मछली के तेल की तुलना
मछली के तेल और वसायुक्त मछली - जैसे सैल्मन, ट्यूना और सार्डिन - मस्तिष्क और आंखों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक ओमेगा -3 वसा के उत्कृष्ट खाद्य स्रोत हैं।
मछली की वसा में "लंबी श्रृंखला" ओमेगा -3 एस (ईपीए और डीएचए) होती है, जो शरीर के महत्वपूर्ण कार्यों के लिए ओमेगा -3 वसा हैं, जिसमें आंखों की रोशनी भी शामिल है।
इसके विपरीत, "शॉर्ट चेन" ALA
ओमेगा -3 वसा पौधों के खाद्य पदार्थों में पाया जाता है जैसे कि फ्लैक्ससीड्स को लाभकारी नेत्र प्रभावों के लिए शरीर में ईपीए और डीएचए में परिवर्तित किया जाना चाहिए। जब आप पादप खाद्य पदार्थ खाते हैं, तो आपका शरीर केवल 5 प्रतिशत आहार ALA को आवश्यक EPA और DHA में परिवर्तित करता है।
तो कौन सा बेहतर है: अलसी का तेल या मछली का तेल?
क्योंकि मछली के तेल में प्राकृतिक EPA और DHA ओमेगा -3 s होते हैं (जो कि ALA से परिवर्तित नहीं होते हैं), कई पोषण विशेषज्ञ flaxseed
तेल के ऊपर मछली के तेल की सलाह देते हैं।
लेकिन अन्य कारक गौर करने लायक हैं:
यदि आप शाकाहारी हैं, तो ग्राउंड फ्लैक्स सीड्स या फ्लैक्ससीड ऑयल आपके पसंदीदा विकल्प होंगे।
ग्राउंड फ्लैक्स सीड्स फिश ऑयल या फ्लैक्ससीड ऑयल सप्लीमेंट्स की तुलना में अधिक किफायती होते हैं।
मछली का तेल कुछ व्यक्तियों में पेट खराब और / या दस्त का कारण बन सकता है, खासकर उच्च खुराक में। अन्य संभावित दुष्प्रभावों में बढ़े हुए burping,
एसिड बनना और पेट फूलना या दर्द शामिल हैं। यदि आप भोजन के साथ मछली का तेल लेते हैं और यदि आप कम खुराक के साथ शुरू करते हैं तो इन दुष्प्रभावों के जोखिम को कम किया जा सकता है।
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