Weekly Current Affair 20 April to 27April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 20 अप्रैल से 27 अप्रैल 2020 तक

Weekly Current Affair 20 April to 27April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 20 अप्रैल से 27 अप्रैल 2020 तक


 
Weekly Current Affair 20 April to 27April
Weekly Current Affair 20 April to 27April

1.किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस के मद्देनज़र सिगरेट, बीड़ी, गुटखा, जर्दा, सुपारी, हुक्का, ई-हुक्का, ई-सिगरेट समेत सभी तंबाकू पदार्थों के उपयोग और बिक्री पर रोक लगा दी है?

झारखण्ड सरकार ने तमाम तरह के तम्बाकू उत्पादों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है. सरकार के अनुसार, पान मसाला, खैनी, जर्दा और गुटका खाकर जहां-तहां थूकने से कोरोना वायरस फैलने का खतरा बढ़ता है। सार्वजानिक जगहों पर तम्बाकू पदार्थों के सेवन पर प्रतिबंध लगाया गया है. 




2.किस संस्था के अनुसार कोविड-19 की वजह से आर्थिक क्षेत्र में आई गिरावट इस वर्ष में दुनिया में तीव्र खाद्य असुरक्षा का सामना करने वाले लोगों की संख्या लगभग दोगुनी हो सकती है?

Ans. संयुक्त राष्ट्र ने कहा कि भुखमरी महामारी बनने के कगार पर पहुंच चुकी है. कोरोना वायरस पूरी दुनिया पर चौतरफा संकट मार कर रहा है. संक्रमण के कारण दुनियाभर में लोग बीमार पड़ रहे हैं. 


3.हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने बताया है कि कोरोना वायरस महामारी के बीच राज्य में रिपोर्टिंग करने वाले सभी पत्रकारों को कितने लाख रुपये का बीमा देगी?



Ans. हरियाणा सरकार ने कोरोना वायरस महामारी के दौरान रिपोर्टिंग करने वाले सभी पत्रकारों को 10 लाख रुपये का बीमा प्रदान करने का निर्णय लिया है .


4.फिच रेटिंग्स ने कोरोना वायरस महामारी के चलते लागू किए गए लॉकडाउन का हवाला देते हुए 2020-21 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

Ans. कोरोना वायरस महामारी के चलते लागू किए गए लॉकडाउन और वैश्विक आर्थिक मंदी के कारण ऐसा किया गया. फिच रेटिंग्स ने कहा कि भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर अप्रैल 2020 से मार्च 2021 के दौरान 0.8 फीसदी तक रह जाएगी, जबकि बीते वित्त वर्ष के दौरान यह आंकड़ा 4.9 फीसदी (अनुमानित) था.




5.हाल ही में सीमा सड़क संगठन ने किस राज्य के ऊपरी सुबनसिरी ज़िले में सुबनसिरी नदी के ऊपर दापोरीजो में 430 फीट लंबे बैली पुल का उन्नयन किया?



Ans .अभी तक इस पुल का वज़न 24 टन था जिसे अपग्रेड करके 40 टन किया गया है, जिससे भारी वाहनों की आवाजाही सुनिश्चित हो सकेगी. यह पुल आसपास के लगभग 451 गाँवों में वस्तुओं एवं सेवाओं की आपूर्ति की उपलब्धता को भी सुनिश्चित करने में मदद करेगा और ऊपरी सुबनसिरी ज़िले में बुनियादी ढाँचे के विकास में सहायक होगा. यह पुल सुबनसिरी नदी पर बने दो पुलों में से एक है जो अरुणाचल प्रदेश के दापोरीजो क्षेत्र को शेष राज्य से जोड़ता है.




6.केंद्रीय वित्त मंत्री ने 20 अप्रैल 2020 को नई दिल्ली में वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से किस बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5वीं वार्षिक बैठक में भाग लिया?

Ans.इस बैठक में भारतीय वित्त मंत्री ने एक विश्वसनीय वैश्विक वित्तीय संस्थान के रूप में न्यू डेवलपमेंट बैंक द्वारा किये जा रहे प्रयासों की सराहना की. न्यू डेवलपमेंट बैंक को ब्रिक्स (BRICS) के सदस्य् देशों (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) द्वारा वर्ष 2014 में स्थापित किया गया था. 


Weekly Current Affair 13 April to 19 April - साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 13 अप्रैल से 19 अप्रैल 2020 तक



7.जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) ने कितने कंपनियों को चुना है, जिन्हें कोविड-19 का टीका विकसित करने के लिए धन मुहैया कराया जाएगा?



Ans. तीन कंपनियों में कैडिला हेल्थकेयर लिमिटेड, भारत बायोटेक इंटरनैशनल लिमिटेड और सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (एसआईआईपीएल) शामिल हैं.


8.हाल ही में गोदावरी नदी घाटी क्षेत्र में निवास करने वाली आदिवासी आबादी के बीच COVID-19 परीक्षण करने के लिये किस राज्य सरकार को निर्देश देने के लिये सर्वोच्च न्यायालय में एक याचिका दायर की गई है?

Ans. आंध्र प्रदेश


9.हाल ही में भारत की किस अग्रणी दुपहिया कंपनी ने यूनाइटेड किंगडम की 122 साल पुरानी मोटरसाइकिल कंपनी ‘Norton’ का अधिग्रहण कर लिया है?

Ans. देश की बड़ी 2-व्हीलर कंपनी टीवीएस मोटर ने ब्रिटेन की 122 साल पुरानी कंपनी को 153 करोड़ रुपये में खरीद लिया है. Norton दुनिया भर में जाना जाने वाला एक प्रतिष्ठित ब्रिटिश ब्रांड है. 


10. वैश्विक रेटिंग एजेंसी स्टैंडर्ड एंड पूअर्स के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की विकास दर निम्न में से कितनी प्रतिशत रहेगी?

वैश्विक रेटिंग एजेंसी स्टैंडर्ड एंड पूअर्स ने हाल ही में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत के विकास अनुमान का अपना पूर्वानुमान जारी किया है. वैश्विक रेटिंग एजेंसी स्टैंडर्ड एंड पूअर्स ने भारत के जीडीपी विकास अनुमान को 3.5 प्रतिशत के पिछले अनुमान से 1.8 प्रतिशत तक घटा दिया है.               


Read More  


    
      

Post a comment

0 Comments